Старобешевское водохранилище. Лещ. Фидер - 16 Января 2013 - ОТЧЁТЫ С РЫБАЛОК - Рыбалка Перевальского р-на Луганской области
РЫБАЛКА ПЕРЕВАЛЬСКОГО РАЙОНА


Главная
| Регистрация | Вход
Понедельник, 05.12.2016, 16:30
Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ
ВИДЕО РЫБАКУ
ПРО РЫБАЛКУ
Категории раздела
ОТЧЁТЫ С РЫБАЛОК [15]
отчёты рыбаков
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наша кнопка
Рыбалка Перевальского района


Алчевск прогноз клёва рыбы


СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
Главная » 2013 » Январь » 16 » Старобешевское водохранилище. Лещ. Фидер
21:16
Старобешевское водохранилище. Лещ. Фидер
Неоспоримым достоинством этого водоема является то, что находящаяся поблизости электростанция забирает воду для охлаждения, а затем эта вода попадает в водоем через каналы уже горячей. Это позволяет практиковать фидерную ловлю даже зимой, причем водоем местами не замерзает даже в морозы до -35.
На водоеме очень много перспективных мест с ярко выраженными бровками, причем в одном месте бровка может находиться на расстоянии 20-30 метров от берега, а в другом месте может понадобиться заброс и на 70-80 метров. Такие различные дистанции позволяют практиковать ловлю как пикерными удилищами, так и удилищами Extra Heavy класса длиной до 4.2 метра.
 
Самая большая популяция рыбы в водоеме это популяция леща. В нашем регионе не много мест где можно половить леща до двух килограмм. Можно конечно поехать на Северский Донец, но, во-первых, это достаточно далеко, а во вторых, в этой реке леща мешает ловить вездесущая густера и мелкий подлещик. Водохранилище к счастью лишено этого досадного недостатка, и размер подлещика преобладающего в уловах составляет в среднем 300-700 грамм, что согласитесь очень даже неплохо и ловить такого подлещика одно удовольствие.
 
 
В зависимости от времени года и прогрева воды лещ держится в разных местах. Зимой, ранней весной и поздней осенью лещ предпочитает держаться поближе к сбросу теплой воды и не скатывается как в других водоемах на зимовальные ямы. Причем в это время года его клев напрямую зависит от количества и температуры сбрасываемой воды. А вот с прогревом воды, ближе к лету, лещ начинает перемещаться на участки водоема, где глубина колеблется в районе 7-10 метров. Причем в этих местах прослеживается четкая закономерность перемещения рыбы в течении суток. На утренней и вечерней зорьке, а так же ночью лещ выходит кормиться на прибрежные бровки, но ближе к обеду лещ практически всегда скатывается в ямы. Поэтому именно по лещу на этом водоеме очень эффективна тактика одновременного закармливания двух точек, одной под берегом, чаще всего это прибрежная бровка с глубиной порядка 2-4 метров и второй на достаточном удалении от берега и глубиной 7-10 метров.
 
 
С прикормкой на леща на этом водоеме тоже не все так однозначно. Даже зимой, когда вода достаточно прозрачная и холодная лещ не всегда лучше ловится на темную прикормку, зачастую, особенно утром, лещ почему-то намного активней реагирует на светлую прикормку, но что точно можно сказать так это то, что без большого количества кормового мотыля в зимний период на леща лучше не ехать. Неоднократно проводил эксперименты с кормовым мотылем и постоянно убеждался, что в зимний период именно кормовой мотыль главная составляющая успеха. Летом лещ предпочитает прикормку ярко-желтого цвета с ярко выраженным ароматом и совсем будет не лишним добавить в прикормку пару жменей опарыша. Хотя и летом были случаи, когда лещ лучше реагировал именно на темную прикормку, поэтому именно на этом водоеме в любое время года лучше делать два состава и постоянно экспериментировать.
 
По насадке на леща все намного проще. В любое время года приносит успех именно опарыш, причем по холодной воде его лучше комбинировать с мотылем, а по теплой воде с навозным червем, именно бутерброд с навозным червем, особенно ранней осенью, соблазнял крупную рыбу. В местах, где присутствует течение, иногда очень эффективна подсадка небольшого шарика пенопласта.
 
 
Хотелось бы отметить, что лещ на этом водоеме очень чувствителен к длине поводка. Много экспериментировал и вывел закономерность, что длина поводка меньше 50 см резко уменьшает количество поклевок, а бывали случаи, когда увеличение длины поводка до 1.5 метра значительно увеличивало количество поклевок. Для начала нужно ставить поводки 70-80 см и начинать экспериментировать.
Категория: ОТЧЁТЫ С РЫБАЛОК | Просмотров: 2997 | Добавил: ribalka | Теги: Фидер, водохранилище, Старобешевское, лещ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
НАШИ ДРУЗЬЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




КТО РЫБАЧИЛ
ribalka, kaliok70

Рыбалка Перевальского района
Рыбалка Перевальского района

РЫБАКИ
STALKER
Полное имя
: Андрей
Личный номер: 1
Группа: Модераторы
Ранг: РЫБОЛОВ
Репутация: 5
Активность

Комментариев: 12
Фотографий: 15
Новостей: 1
Загрузил файлов: 1
ribalka
Полное имя
: Сергей
Личный номер: 2
Группа: Администраторы
Ранг: РЫБАЦЮГА
Репутация: 5
Активность

Комментариев: 17
Фотографий: 46
Новостей: 144
Загрузил файлов: 94
любитель
Полное имя
: николай юрченко
Личный номер: 3
Группа: рыбаки
Ранг: Рыбак
Репутация: 3
Активность

Комментариев: 0
Фотографий: 14
Новостей: 0
Загрузил файлов: 0
sanches
Полное имя
: Александр
Личный номер: 4
Группа: рыбаки
Ранг: Рыбак-старожил
Репутация: 1
Активность

Комментариев: 3
Фотографий: 30
Новостей: 1
Загрузил файлов: 10
Vovk
Полное имя
: Серёга
Личный номер: 5
Группа: рыбаки
Ранг: Рыбак-старожил
Репутация: 4
Активность

Комментариев: 2
Фотографий: 0
Новостей: 0
Загрузил файлов: 0


РЫБАЛКА ПЕРЕВАЛЬСКОГО РАЙОНА 2016 |

Рыбалка Перевальского района