Как Йодантипирин спас меня от клещевого энцефалита и всю наш - ФОРУМ Рыбалки Перевальского района
РЫБАЛКА ПЕРЕВАЛЬСКОГО РАЙОНА


Главная
| Регистрация | Вход
Воскресенье, 11.12.2016, 00:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Рыбалка Перевальского района
[ Новые сообщения · РЫБАКИ · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: STALKER 
ФОРУМ Рыбалки Перевальского района » РАЗНОЕ » КУРИЛКА » Как Йодантипирин спас меня от клещевого энцефалита и всю наш (Как Йодантипирин спас меня от клещевого энцефалита и всю наш)
Как Йодантипирин спас меня от клещевого энцефалита и всю наш
ribak_kДата: Понедельник, 17.05.2010, 04:41 | Сообщение # 1
Новичёк
Группа: матросы
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В том году с друзьями поехали на рыбалку в верховья Кана, км. 200 от ближайшего населенного пункта. Приехали на место, сразу закинули удочки и стали расставлять лагерь. Все бы ничего, но я обнаружил на себе присосавшегося клеща. Мучался, вытаскивал его минут сорок. Прививку я в том году не успел сделать, да и вообще после последней прививки от клещевого энцефалита не очень хорошие воспоминания остались. Хорошо, что взял с собой йодантипирин (таблетированный препарат против клещевого энцефалита). Он эффективнее и безопаснее чем иммуноглобулин и вакцинация. Дело в том, что иммуноглобулин по закону можно ставить только тогда когда проведен анализ клеща и выявлен у него вирус клещевого энцефалита, а, кроме того, иммуноглобулин эффективен, только если его поставить в течение 72 часов после укуса клеща. Ставить иммуноглобулин не рекомендуется более одного раза в жизни, так как он сильно угнетает иммунитет человека. Что касается вакцины, то, как мне так же рассказывал знакомый, часто прививка плохо переносится человеком, да и даже после прививки можно заболеть клещевым энцефалитом.
Так что йодантипирин спас меня и нашу рыбалку. А то пришлось бы возвращаться домой, бежать сдавать клеща на анализ, искать где можно поставить иммуноглобулин и т.д. Заболеть клещевым энцефалитом уж мне точно не хотелось и не хочется. Страшная это болезнь все-таки
 
STALKERДата: Пятница, 25.03.2011, 18:45 | Сообщение # 2
РЫБОЛОВ
Группа: Модераторы
Сообщений: 868
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
меня кусал несколько раз но я не парился просто вытаскивал его и все потом ранку йодом . wink

ЛОВЛЮ НА ФИДЕР ! 095-38-83-686
 
ribalkaДата: Пятница, 25.03.2011, 19:32 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 547
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Меня тоже за прошлое лето 2 раза кусал. Подсолнечным маслом смочил и по часовой стрелке выкрутил его. Да и в палатке много раз их находили.

Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
 
egorДата: Пятница, 06.05.2011, 19:08 | Сообщение # 4
Новичёк
Группа: рыбаки
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет,по поводу клещей хочу добавить знакомый говорил чтобы удалить клеща нужно побрызгать на него обычный лак для волос,и клещ сам отпадет.
 
ФОРУМ Рыбалки Перевальского района » РАЗНОЕ » КУРИЛКА » Как Йодантипирин спас меня от клещевого энцефалита и всю наш (Как Йодантипирин спас меня от клещевого энцефалита и всю наш)
Страница 1 из 11
Поиск:


РЫБАЛКА ПЕРЕВАЛЬСКОГО РАЙОНА 2016 |

Рыбалка Перевальского района