РЫБАЛКА ПЕРЕВАЛЬСКОГО РАЙОНА


Главная
| Регистрация | Вход
Вторник, 23.04.2024, 22:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Рыбалка Перевальского района
[ Новые сообщения · РЫБАКИ · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: STALKER  
ФОРУМ Рыбалки Перевальского района » Приманки, наживки, рецепты » Рецепты каши для ловли на кормаки » Рецепты (Рецепты каш для ловли на кормак)
Рецепты
ribalkaДата: Понедельник, 01.12.2008, 15:14 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 655
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Offline
Какие рецепты кто использует?

Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
 
ribalkaДата: Понедельник, 01.12.2008, 15:16 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 655
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Offline
Вот несколько способов
Прикрепления: 7932793.doc (57.0 Kb)


Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
 
rombik22Дата: Понедельник, 19.01.2009, 09:50 | Сообщение # 3
Матрос
Группа: рыбаки
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Как готовлю я.
Покупаю сухой горох. желательно желтый.
заливаю холодной водой и довожу до кипения.
нужно помешивать его по началу, чтоб не прихватился к дну кастрюли.
Потом варю на маленьком огне, пока почти вся вода не выпарится.
После этого размешиваю все в однородную пастообразную массу.
Даю остыть. Когда он остынет он будет в виде пластилина. Одним куском.
Добавляю макуху и размешиваю руками.
С помощью колличества макухи можно регулировать вязкость.
От очень вязкой до рассыпчатой. Вот собственно и все. дальше можно капнуть араматизаторы,
но это уже на любителя.

Это прикормка для фидерной кормушки, но можно использовать и в ручном забросе.
А воду я наливаю чтоб на пару сантиметров скрыла горох.
Гороха беру минимум 1 кг.

А вот такой рецепт:
пшено - 4 части, перловка - 1 часть, молотые кукуруза - 1 часть,
геркулес - 1/2 части, горох - 1 часть. Все это варим 15 мин. Запариваем.
Потом в остывшее добавляются: сухари молотые - 1 часть, жмых - 1 часть и
сухой корм для рыбок - 1/3 части (желательно крупнодисперсный),
несколько капель подсолнечного масла. Перемешиваем до однонродной массы.
Удачной рыбалки!

 
ribalkaДата: Понедельник, 19.01.2009, 10:33 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 655
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Offline
Вот как раз я и хотел узнать как готовить горох, чтобы он не разваливался.
Большое спасибо! Будем пробовать.


Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
 
rombik22Дата: Понедельник, 19.01.2009, 10:56 | Сообщение # 5
Матрос
Группа: рыбаки
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Для карпа.

Беру немного гороха, добавляю щепотку питьевой соды,
заливаю водой и выдерживаю в ней 3 суток.
Затем в той же воде варю до тех пор,
пока пена не поднимется до самого верха посуды.
Остужаю горох и промываю водой. Насадка получается мягкая,
горошины не рассыпаются, когда насаживаешь их на крючок.

 
ribalkaДата: Понедельник, 19.01.2009, 11:33 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 655
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Offline
А какой горох лучше покупать?

Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
 
rombik22Дата: Понедельник, 19.01.2009, 11:50 | Сообщение # 7
Матрос
Группа: рыбаки
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Посевной горох бывает травленый. Яд он всегда ЯД.
Горох морщинистый(мохнатый) , воскового цвета, при покупке уточни.
 
ribalkaДата: Вторник, 27.01.2009, 13:52 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 655
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Offline
Рецепты рыбаков бывшего СССР:

Хлопья Геркулеса
1 способ — ошпариваю хлопья кипятком в дуршлаге, даю стечь воде минуты 2-3 и вымешиваю руками на манер теста. Добавки по вкусу :-)). Для получения более "крепкого" теста иногда добавляю при вымешивании комбикорм, жмых или прикормку Тим-Файтер. Ароматизаторы-аттракторы — как пожелаете.
2 способ — то же ошпаривание с последующей сушкой в один слой на газете. Насаживаются индивидуальные хлопья.

Дедовский способ: берём жмых и добавляем пшеницу, оставляем на ночь. При ловле просеиваем жмых и пшеницу и ловим. Дед ловил хороших карасей. Пшеницу можно также запаривать в термосе вместе с луком, после чего она получается красноватая на вид — на глубине лучше ловится на красную пшеницу, чем на простую. Пропорции: 1 гранёный стакан жмыха на 2 стакана пшеницы, 5 гранёных стаканов пшеницы (зависит от термоса) на 2 луковицы. Желательно пшеницу запаривать только в термосе, а не до него.

Для любителей ловли крупного карпа (сазана) рекомендую ловлю на комбайн (Спутник), особенно для тех регионов, где эта рыба полностью игнорирует жмых (кстати, как и у нас). Для насадки используется следующий состав: хлеб (серый или ржаной) — обрезаются корки (можно не обрезать, но тесто будет несколько рыхлым), отваривается картофель в мундире. На 2 куска хлеба (как на солдатский бутерброд) одна картофелина. Всё это дважды пропускается через мясорубку, добавляются 2-3 ложки подсолнечного масла (до тех пор, пока тесто не перестаёт липнуть к рукам); очень важно не переборщить, иначе тесто будет крошиться.
Вы получили основу теста, у нас на него и ловят. Я в силу своей экспериментаторской натуры добавляю: сок маринованной кукурузы или отвар от перловой каши для замеса. Также добавляю 2-3 столовых ложки халвы или кукурузной каши (очень мелко помолотой). Проверено в Приморье, на Дону, на Каховском водохранилище и в озёрах на Кавказе — всегда были с крупной рыбой.

Берётся горох (в магазине), варится до состояния жидкой каши. Просеиваем через сито жмых (лучше поджаренный) и всыпаем в гороховую кашу. После этого досыпаем манку, чтобы было погуще, и ставим остывать. Остывшую кашу режем на квадратики. Неплохо ловятся карп и карась.

Хочу поделиться следующим рецептом: в перловую кашу (1 кг крупы на 3 л воды) добавляется размоченная в воде буханка чёрного хлеба и половина чайной ложки семян аниса, смолотых в кофемолке. Хлеб предварительно отжимается от лишней воды. Лепятся шары размером с бильярдный. Они прекрасно сохраняются в морозилке и удобны для транспортировки. Проверено: хорошо приманиваются плотва, елец и даже карп. На леща вместо аниса добавляется стакан смолотых в мясорубке подсолнечных семечек. Далее — со всеми остановками...

Совет товарища. За день до рыбалки отложить в отдельную коробочку порцию червей, мелко нарезать пару долек чеснока и положить в коробку. Карась к таким "надушенным" червям неравнодушен.

Быстрый способ варки каши (геркулес, манка):
1. Берёте марлю (тряпочку, носовой платок).
2. Насыпаете в марлю стакан каши.
3. Получившийся мешочек плотно закручиваете и зажимаете с помощью резинки (проволоки).
4. Опускаете в кипяток на 3-7 секунд (со временем приноровитесь к своим пожеланиям относительно мягкости насадки) и вытаскиваете.
5. Открываете мешочек, разламываете комок каши и высыпаете из него сухую, не пропитавшуюся водой кашу.
6. В образовавшуюся полость льёте ложку подсолнечного масла.
7. Всё тщательно разминаете до образования однородной липкой массы.
8. Оставляете кашу в вашей тряпочке, чтобы каша не пересохла на рыбалке.
Очень удобно на природе.


Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
 
sanchesДата: Четверг, 12.03.2009, 17:07 | Сообщение # 9
Рыбак
Группа: рыбаки
Сообщений: 187
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Пропорции на 10 кг.
Печенье 2 кг
Лучше брать 1 кг песочного нежирного, 1 кг печенья топленое молоко. Песочное в воде отлично дает облако мути, а топленое молоко аромат и дополнительную вязкость прикормке. Печенье стоит недешево, поэтому на рынке можно покупать лом печенья, который стоит значительно дешевле.
Сухари панировочные 1 кг
В магазине покупать очень дорого. Поэтому собираю дома остатки или зачерствевший хлеб, сушу, а потом перемалываю.
Кукурузная крупа 1.5 кг
Очень отличный компонент. Он эффективен особенно на течении. Работает на дальних дистанциях.
Жмых подсолнечника 1.5 кг
Сколько не пытался отказаться от этого компонента, а не получилось. Ну, привыкла у нас рыба к жмыху. Назначение у жмыха то же, что и у кукурузной крупы. На течении собрать рыбу с дальних дистанций. Морока только перемалывать, но в кухонном комбайне эта процедура намного меньше напрягает, и фракции получаются крупнее.
В последнее время очень сложно найти качественный жмых. На маслобойнях стали применять новый способ отжима, и жмых идет практически без запаха. Как вариант можно перемолоть жареные семечки, которые намного эффективнее обычного жмыха.
В последнее время отказался от этого компонента! Жмых непредсказуем по своему действию и иногда портит весь состав!
Манная крупа 1 кг
Этот компонент очень важен для вязкости прикормки. Клейковина, которая присутствует в манке, хорошо держит прикормку, как в шарах, так и в кормушке фидера.
Пшеничные отруби 1 кг
Отруби хороши тем, что когда прикормка попадает на дно, отруби при размокании начинают постепенно подниматься от дна и привлекать рыбу с разных около донных слоев. Что в разы повышает эффективность прикормки. Например, такие рыбы как плотва, язь, голавль любят держаться не на самом дне, а в придонных слоях и этот компонент очень эффективно собирает эту рыбу.
Овсяная мука 1 кг
Это очень питательный компонент, на который рыба хорошо отзывается.
Все эти компоненты тщательно перемешиваю и использую как базовую смесь.
Наполнитель 1 кг
Здесь все очень просто. Все выше перечисленные компоненты служат для привлечения рыбы с разных слоев воды и с дальних дистанций. Но чтобы удержать рыбу на какое то время возле вашего крючка необходимо добавить в прикормку наполнитель.
Я для себя вывел три основных наполнителя: распаренные зерна перловки (любитель карась и карп), средне сваренная пшенная каша (наиболее универсальный), сваренный до состояния пасты горох (лещ и язь).
Наполнителя не должно быть много. Рыбу надо задержать, а не насытить. Наполнитель готовлю за день до рыбалки.
Для ароматизации прикормки использую: 40 грамм молотого кориандра, 4 грамма ванилина.
Ну и конечно живые компоненты. На 1 кг прикормки нужно примерно 100 грамм животных составляющих. Это рубленый червь, опарыш и кормовой мотыль.
Этот состав прошел проверку на различных водоемах, а в частности: реки Северский Донец, Кальмиус, Днепр, Псел, различные водохранилища и небольшие пруды.
Чтобы каждую рыбалку не мучаться с готовкой, волевым решением делаю сразу много и расфасовываю в пакетики по 1 кг.


Маленькая рыбка - лучше большого таракана.
 
YurikДата: Пятница, 27.03.2009, 09:11 | Сообщение # 10
Старожил
Группа: рыбаки
Сообщений: 89
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
В росийском сайте нарыл инфу,что рыба без ума от каши в которую добавлен жареный перемолотый арахис.Нашел только вчера,никто не пробывал?

С Ув. Юрий.
 
ribalkaДата: Пятница, 27.03.2009, 09:12 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 655
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Offline
хорошая мысль, надо будет попробовать

Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
 
VovkДата: Суббота, 28.03.2009, 11:05 | Сообщение # 12
Рыбак-старожил
Группа: рыбаки
Сообщений: 121
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Арахис запрещён к применению в качестве прикормки, т.к. вызывает у рыб запор.Отаке. biggrin

Лучшая рыба- колбаса.
 
YurikДата: Суббота, 28.03.2009, 11:14 | Сообщение # 13
Старожил
Группа: рыбаки
Сообщений: 89
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
А на потенцию рыбе не влияет? happy

С Ув. Юрий.
 
rombik22Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 18:54 | Сообщение # 14
Матрос
Группа: рыбаки
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Vovk)
Арахис запрещён к применению в качестве прикормки, т.к. вызывает у рыб запор.Отаке.

Все правельно. Как насчет тигровых орешков? Где их можно приобрести?
Много слышал о них но не видел это чудо.

 
sanchesДата: Среда, 15.04.2009, 20:45 | Сообщение # 15
Рыбак
Группа: рыбаки
Сообщений: 187
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Купил в магазине семена конопли, написано-жареные, никто не подскажет надо их перемалывать? Или так в прикормку добавлять? snap

Маленькая рыбка - лучше большого таракана.
 
ФОРУМ Рыбалки Перевальского района » Приманки, наживки, рецепты » Рецепты каши для ловли на кормаки » Рецепты (Рецепты каш для ловли на кормак)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


РЫБАЛКА ПЕРЕВАЛЬСКОГО РАЙОНА 2024 |

Рыбалка Перевальского района