В Холодном пополнение - 12 Мая 2009 - Рыбалка Перевальского р-на Луганской области
РЫБАЛКА ПЕРЕВАЛЬСКОГО РАЙОНА


Главная
| Регистрация | Вход
Понедельник, 05.12.2016, 16:30
Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ
ВИДЕО РЫБАКУ
ПРО РЫБАЛКУ
Категории раздела
Новости рыбалки [153]
новости рыбалки
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наша кнопка
Рыбалка Перевальского района


Алчевск прогноз клёва рыбы


СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
Главная » 2009 » Май » 12 » В Холодном пополнение
12:42
В Холодном пополнение

В пруд Холодный, расположенный в Алмазной, 25 апреля 2009г. были выпущены мальки разных рыб. Зарыбление (всего было выпущено около 18 тысяч рыбешек) стало возможным благодаря поддержке частного предпринимателя, а также при содействии Луганского областного совета Украинского общества охотников и рыболовов (УООР)



 

-          Рыбу мы смоглиудачно привезти и выпу­стить, - говорит ИванРожков, председатель Стахановской городскойорганизации УООР. - Теперь главное – сохранитьмалька, чтобы он успел вырасти.По инициативе рыбаковЧтобы пополнить рыб­ные ресурсы, в Холод­ный выпустили малька сазана, карпа обыкно­венного и зеркального, плотвы, чехони и леща.

-          Это была инициати­ва самих рыболовов,членов УООР, - рассказывает И.Рожков. - Что­бы приобрести зарыбок,средства собирали ввиде добровольныхвзносов, кто сколько мо­жет. Очень помог обще­ству директор рыббазыпруда Холодный Александр Гребнев, который за свои личные средстваприобрел половину всего малька - около 9 тысяч штук. Помогли в при­ обретении малька и ры­боловы Владимир Буряк,Виталий и Виктор Зарванские, Тарас Ломака, Владимир и ЕвгенийПряхины, Владимир Димитров.

Кроме того, часть средств выделили в об­ласти. Луганский областной совет УООР перечис­лил их по безналичному расчету на счет рыборазведенческой организации.

-          Молодняк был выпущенв места нереста, - отмечает И.Рожков, - в камыши юго-восточного берега. Те­перь от лица Стахановско­го горсовета УООР прошувсех рыболовов принятьучастие в охране рыбныхзапасов пруда Холодный идругих водоемов. Сейчас необходимо выпускать по­павшуюся на удочку мелкуюрыбку, чтобы дать ей возможность подрасти.

Лов рыбы на Холодном в настоящее время разрешен только членам УООР с дам­бы на удочку с одним крюч­ком. А 10 июня состоится торжественное открытие рыболовного сезона.

Ловили целый деньЗарыбление планирова­лось 25 апреля на 11.00, но в виду большой очереди на фермерском хозяйстве со­стоялось уже около 17.00.

-          Мы не ожидали, что бу­дет столько желающих, -рассказывает Александр
Гребнев, директор рыболо­вецкой базы пруда Холодный, - поэтому на поездку
пришлось потратить целыйдень. Но я об этом не жа­лею, главное, что сделанобольшое дело. Тем более,что мы успели вовремя, донаступления жаркой погоды.

Зарыблению пруда вес­ной способствует прохлад­ная вода, которая благо­приятна для акклиматиза­ции рыбы. Также в пруду сейчас идет нерест, во вре­мя которого хищная рыба менее активна, и у малька есть время подрасти.

-          Пополнение пруда ры­бой мы сделали не только для стахановчан, - отмечает А.Гребнев, - но и для жителей всех близлежащих городов. Ведь на Холодный приезжают из Брянки, Кировска, Теплогорска, Первомайска. Кстати, первомайцы становились победителями соревнований по рыб­ной ловле два года подряд. Рыбу везли аккуратно Рыбу привезли из фермер­ского хозяйства «Три жела­ния», что в Станично-Луганском районе. Чтобы при пере­возке она не пострадала, должны соблюдаться опре­деленные условия.

-          Перевозить малька, - рас­сказывает Александр Тарасенко, водитель-экспедитор рыббазы, - даже легче, чем крупную рыбу. Он гибнет меньше, конечно, если соблюдать некоторые условия. Например, обеспечивать по­стоянный приток кислорода. В основном, гибнут мальки, которых придавили при вы­лове и погрузке. Сейчас в фермерском хозяйстве «горячая» пора, по­тому что во многие пруды выпускается рыба, и спрос на малька очень большой.

-          Сегодня из прудов, где разводят рыбу, очень долго вылавливали малька, - говорит А.Тарасенко, - потому что его остается все меньше и меньше. Сейчас ведь идет сезон, поэтому к нам, в фер­мерское хозяйство, приезжа­ют из разных мест Луганской области, а также из Донец­кой. А ваш пруд Холодный  очень хороший, большой и чистый, значит, у рыбки бу­дет достаточно питания и кислорода.




 

Справка

 

Ранее зарыбления Холодного проходили в 2001 г. и 2005 г., когда в пруд выпускали мальков разных рыб. Также в январе этого года в Холодный выпус­тили 400 мальков судака

 


туризм как вид спорта и отдыха становится все популярнее.
Категория: Новости рыбалки | Просмотров: 1767 | Добавил: ribalka | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
3  
ТАМ КАК НЕ КЛЮВАЛО ТАК И НЕ КЛЮЁТ

4  
АНТОХА! Откуда такие сведения? Может там клёв бешенный! wink

2  
Это конечно всё хорошо что рыбка появилась, а кто на холодном по ночам браков будет ловить. Их там пол Алмазной.
angry

1  
Молодцы!!! smile smile smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
НАШИ ДРУЗЬЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




КТО РЫБАЧИЛ
ribalka, kaliok70

Рыбалка Перевальского района
Рыбалка Перевальского района

РЫБАКИ
STALKER
Полное имя
: Андрей
Личный номер: 1
Группа: Модераторы
Ранг: РЫБОЛОВ
Репутация: 5
Активность

Комментариев: 12
Фотографий: 15
Новостей: 1
Загрузил файлов: 1
ribalka
Полное имя
: Сергей
Личный номер: 2
Группа: Администраторы
Ранг: РЫБАЦЮГА
Репутация: 5
Активность

Комментариев: 17
Фотографий: 46
Новостей: 144
Загрузил файлов: 94
любитель
Полное имя
: николай юрченко
Личный номер: 3
Группа: рыбаки
Ранг: Рыбак
Репутация: 3
Активность

Комментариев: 0
Фотографий: 14
Новостей: 0
Загрузил файлов: 0
sanches
Полное имя
: Александр
Личный номер: 4
Группа: рыбаки
Ранг: Рыбак-старожил
Репутация: 1
Активность

Комментариев: 3
Фотографий: 30
Новостей: 1
Загрузил файлов: 10
Vovk
Полное имя
: Серёга
Личный номер: 5
Группа: рыбаки
Ранг: Рыбак-старожил
Репутация: 4
Активность

Комментариев: 2
Фотографий: 0
Новостей: 0
Загрузил файлов: 0


РЫБАЛКА ПЕРЕВАЛЬСКОГО РАЙОНА 2016 |

Рыбалка Перевальского района