ЛОВИТЬ МОЖНО, ЕСТЬ - НЕ СТОИТ - 7 Августа 2009 - Рыбалка Перевальского р-на Луганской области
РЫБАЛКА ПЕРЕВАЛЬСКОГО РАЙОНА


Главная
| Регистрация | Вход
Понедельник, 23.01.2017, 23:00
Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ
ВИДЕО РЫБАКУ
ПРО РЫБАЛКУ
Категории раздела
Новости рыбалки [154]
новости рыбалки
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наша кнопка
Рыбалка Перевальского района


Алчевск прогноз клёва рыбы

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
Главная » 2009 » Август » 7 » ЛОВИТЬ МОЖНО, ЕСТЬ - НЕ СТОИТ
10:48
ЛОВИТЬ МОЖНО, ЕСТЬ - НЕ СТОИТ
Экологическая обстановка в Луганской области признана катастрофической – отходами промышленных предприятий и бытовым мусором отравлены воздух, поля и реки. Поэтому, отправляясь на загородную рыбалку, стоит хорошенько подумать, перед тем как сварить традиционную рыбацкую уху.
Еще два года тому назад Луганскую область признали зоной экологического бедствия, но хоть государство отстранилось от участия в осуществлении региональных экологических программ, улучшить экологию Луганщины помог экономический кризис. Промышленное производство сократилось более чем наполовину, в такой же пропорции уменьшилось количество выбросов, но количество уже накопленных отходов от этого, к сожалению, не уменьшилось. Высокая концентрация промышленной, сельскохозяйственной транспортной инфраструктуры, населения, привела к образованию огромного количества отходов, общая масса которых превысила 280 млн. тонн и составляет около 10% от общего количества отходов в Украине. По сути, область превратилась в свалку отходов. Общая площадь свалок по статистике составляет 450 га однако фактически она значительно больше с учетом стихийных свалок. При этом 90% свалок не соответствует нормам экологической и санитарной безопасности, а около половины из них исчерпали свою емкость. А мусоросортирующие и мусороперерабатывающие заводы в области отсутствуют.
Площадь, которую занимают шахтные отходы в свалках и накопителях составляет около 3 тыс. га. Наибольшие из них в городах Краснодон, Красный Луч, Свердловск, Первомайск, Перевальском и Лутугинском районах. А это – еще и радиация: влияние радиоактивных факторов на Луганщине происходит радиационного влияния всех угольных шахт на атмосферный воздух (хотя из 99 шахт в настоящее время в работе осталось 44, но «фонят» и старые терриконы) , радиационного загрязнения водотоков, по которым сливаются шахтные воды, и самих водоемов, куда попадает эта вода. А еще в нашей области есть места скопления радиоактивных шламов (шахта им. Капустина, шахта «Пролетарская») радиационно загрязненного шахтного оборудования, радиационных отходов в городе Рубежное. Также сказываются последствия аварии на ЧАЭС – в районе и чернобыльской аварии – в Дебальцево-Стаханов-Славяносербск имеется радиоактивное «пятно» площадью 20 км на 60 км.
Кроме того, на территории области находится около 425 тонн высокотоксичных непригодных и неиспользованных средств химзащиты растений.
Все это хранится под открытым небом, попадает в воздух, почву. А оттуда, с подпочвенными водами – в реки.
По данным Луганского регионального управления водных ресурсов Северско-Донецкого бассейнового управления река Северский Донец и ее притоки – реки Лугань, Деркул, Большая Каменка, а также Миус, Нагольная, Бирюковское водохранилище, расположенное на реке Кундрючая, Исаковское водохранилище, расположенное на реке Белая, отнесены к IV классу качества и характеризуются как загрязненные. В частности, предприятия химической промышленности, сосредоточенные в Рубежано-Лисичанском регионе, загрязняют непосредственно Северский Донец,
При этом надо сказать, что основная водная «артерия Луганской области» - река Северский Донец - является наиболее загрязненной в Украине. Уже на входе в область она не отвечает требованиям водоемов рыбохозяйственного водопользования, а протекая территорией области, получает дополнительное загрязнение. Общий объем сточных вод, сбрасываемых в водные объекты, в течение последних лет остается стабильным и достигает 400 млн. кубометров в год, из них более 70% загрязненных, в том числе 250 млн. кубометров промышленными предприятиями. Масса сброшенных в поверхностные воды загрязняющих веществ в среднем в год составляет 600 - 700 тыс. тонн. Вдобавок ко всему в пойме Северского Донца находится около 20 крупных водозаборных районов.
Как отмечают в областной СЭС, в мае и июне текущего года 38% отобранных проб из поверхностных водоисточников по микробиологическим показателям не соответствуют гигиеническим нормативам. Удельный вес проб, не отвечающих нормативным показателям по микробиологическим показателям, находится на достаточно высоком уровне и составляет 46-39%. В 28% проб воды обнаруживаются холероподобные вибрионы, в 1% проб обнаруживаются возбудители инфекционных заболеваний.
Согласно результатам лабораторных исследований речной воды за май-июнь текущего года, превышение санитарно-гигиенических норм отмечается в реках Северский Донец - Деркул – в районе пгт. Беловодск, Лугань, Ольховая, Белая, Красная, Боровая, Верхне и Нижне-Беленькая. Загрязнены также – Исаковское водохранилище, озеро Чистое и Парковое в городе Северодонецк, в Лутугинском районе (Успенское, Лутугинское, Луганское водохранилище), озеро «Восьмерка» в парке Горького в Луганске, пруд Холодный и Стахановский в городе Стаханов, Штеровское водохранилище в городе Красный Луч, пруд в районе детского оздоровительного лагеря «Золотой колос» в селе Колпаковое (Антрацитовский район), пруды Голубое озеро, Желтые воды, Сенатка, Вергелевское в городе Брянка.
Рыба, как впрочем и все живое, приспосабливается к жизни и в такой воде - даже в Лугани можно иной раз выловить какую - нибудь там верховодку или подлещика, но угощать этим уловом не стоит даже кошку…
Купаться в этих водоемах также не рекомендуем - в связи с тем, что качество воды поверхностных водных объектов по микробиологическим показателям не отвечает требованиям санитарных правил государственными санитарными врачами городов и районов вынесены официальные постановления о запрещении купания на Исаковском, Штеровском водохранилищах, в прудах: Холодный и Стахановский, Голубое озеро, Желтые воды, Сенатка, Завадский.

Газета XXI век

 

 

Категория: Новости рыбалки | Просмотров: 1869 | Добавил: ribalka | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
НАШИ ДРУЗЬЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




КТО РЫБАЧИЛ
ribalka

Рыбалка Перевальского района
Рыбалка Перевальского района

РЫБАКИ
STALKER
Полное имя
: Андрей
Личный номер: 1
Группа: Модераторы
Ранг: РЫБОЛОВ
Репутация: 5
Активность

Комментариев: 12
Фотографий: 15
Новостей: 1
Загрузил файлов: 0
ribalka
Полное имя
: Сергей
Личный номер: 2
Группа: Администраторы
Ранг: РЫБАЦЮГА
Репутация: 5
Активность

Комментариев: 17
Фотографий: 46
Новостей: 145
Загрузил файлов: 90
любитель
Полное имя
: николай юрченко
Личный номер: 3
Группа: рыбаки
Ранг: Рыбак
Репутация: 3
Активность

Комментариев: 0
Фотографий: 14
Новостей: 0
Загрузил файлов: 0
sanches
Полное имя
: Александр
Личный номер: 4
Группа: рыбаки
Ранг: Рыбак-старожил
Репутация: 1
Активность

Комментариев: 3
Фотографий: 30
Новостей: 1
Загрузил файлов: 10
Vovk
Полное имя
: Серёга
Личный номер: 5
Группа: рыбаки
Ранг: Рыбак-старожил
Репутация: 4
Активность

Комментариев: 2
Фотографий: 0
Новостей: 0
Загрузил файлов: 0


РЫБАЛКА ПЕРЕВАЛЬСКОГО РАЙОНА 2017 |

Рыбалка Перевальского района