РЫБАЛКА ПЕРЕВАЛЬСКОГО РАЙОНА


Главная
| Регистрация | Вход
Суббота, 24.06.2017, 07:12
Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ
ВИДЕО РЫБАКУ
ПРО РЫБАЛКУ
Категории раздела
Новости рыбалки [163]
новости рыбалки
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наша кнопка
Рыбалка Перевальского района


Алчевск прогноз клёва рыбы

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
Главная » 2010 » Май » 11 » Пополнение в пруду Холодный
15:02
Пополнение в пруду Холодный

                       


Ловить рыбу интересно, но выпускать ее в пруд совершенно особое чувство. 20 апреля 2010г. в пруд Холодный выпускают мальков, пополняя рыбное семейство новыми «жителями».

«Пополнение пруда рыбой — обычное дело. Ведь чтобы в водоеме водилось достаточное количество рыбы нужно ежегодно проводить зарыбление пруда», — рассказывает Иван Рожков, председатель Стахановской организация УООР. — В этом году обществом было закуплено и выпущено в пруд 500 кг малька: 300 кг карпа, 100 кг амура и 100 кг толстолобика — на общую сумму 10 тыс. 40 грн. Пополнение пруда рыбой стало возможным за счет добровольных взносов рыбаков и частных предпринимателей, а также за счет взносов за трудоучастие.

Пока молодое поколение рыб осваивалось в новом доме, мы пообщались с рыбаками, которые рассказали, что до 10 июня любая ловля рыбы категорически запрещена. Во время нереста ни члены общества, ни любители порыбачить не смогут скоротать свое время за удочкой. Такой запрет лег не только на пруд Холодный, но и Стахановский, Молодежный, Пологовский, Бугаевский, Комсомольский, Сажевский, Изюмчанский, а также на речки Ломоватская, Камышеваха. Также в сезон 2010 года были установлены расценки на услуги рыболовно-охотничьей базы «Пруд Холодный», где лов рыбы удочкой — 10 грн., койко-место в помещение рыббазы, также 10 грн. Отметим, что на инвалидов и участников Великой Отечественной войны, ликвидаторов аварии на ЧАЭС, почетных граждан и депутатов горсовета (!), учащихся до 16 лет и членов УООР эти расценки не распространяются, т.к. им разрешается бесплатный лов рыбы одной удочкой.

В этом сезоне особо жестко будут следить за браконьерами. Рыбаки уверили нас, что наказывать браконьеров будут строго, с конфискацией всех снастей, независимо от их стоимости.

Свежий ветер, душевная обстановка в компании рыбаков внесли в общую картину пруда Холодный особый колорит, поэтому возвращаться в пыльный город, признаюсь, совсем не хотелось. Но расставание с полюбившимися местами, к счастью, не надолго: нам пообещали, что 10 июня состоится открытие рыболовного сезона. Поэтому, до скорого свидания!

София РУДАЯ


продолжение...

Новоселов перевозили в специальной машине и доставили из Харьковской области ОАО «Изюм-рыба», а затем выпустили на «летние квартиры» в пруд.

Торжественное зарыбление произвели в присутствии «акул пера» – журналистов.

По словам главного рыбака города И. Д. Рожкова, чтобы пруд не пустел и имел достаточный рыбный ресурс для спортивного и любительского лова, его воды нужно ежегодно пополнять тонной малька.

Согласно документам в этот день в ледяные воды холодной жемчужины края было благополучно выпущено триста килограммов карпа-годовика, сто - амура и ещё сто – толстолобика на общую сумму, куда вошли и транспортные расходы, десять тысяч сорок гривен.

Такие значительные финансовые средства собрали за счет добровольных денежных взносов.

Профессиональная рыбалка - удовольствие недешевое, но вместе с тем настоящий увлеченный рыболов не пожалеет средств и усилий на любимое занятие, а еще и на сохранение рыбы.

Поэтому лов рыбы во время нереста строго-на-строго запрещен до 10 июня  (с дамбы можно ловить рыбу только льготникам)

РЫБЫ - ПРУД ПРУДИ

Особенно допекают рыболовов браконьеры, использующие новое американское устройство «бойл», позволяющее массово вылавливать только крупную рыбу.

А одна взрослая водоплавающая особь дает до сотни малька потомства. Для оперативного реагирования и «отлова» браконьеров в Обществе имеется плавсредство – лодка, вооруженная мотором.

Дополнительные усилия члены общества рыболовов и охотников направят на борьбу с браконьерством, уборку территории водоема, благоустройство базы. Также будут подкармливать выпущенную рыбу, чтобы она быстрее набирала вес и адаптировалась к новым условиям.

В планах рыболовов-охотников - восстановить насколько возможно на водоеме природную экосистему, сделать его берега дикими, чтобы фактор человеческого влияния на живую природу был минимально травматичен.

В водах и окрестностях пруда обитает многочисленная живность, особо радует Ивана Демьяновича присутствие раков, а они, как говорится, в плохой воде не живут (это естественный барометр чистоты окружающей среды, как и двустворчатый моллюск).

Днем и ночью «Холодный» находится под неусыпным надзором егерей, которые имеют право задерживать любителей рыбной наживы, составлять в отношении нарушителей административные протоколы, которыми затем будет заниматься природоохранная прокуратура.

Как отметил зам. председателя по организации и проведению охот. мероприятий Н. В. Дорофеев, штрафы предполагаются немалые и, прежде чем баламутить воды пруда, браконьерам нужно трижды подумать о последствиях.

Также в этом сезоне, при одобрении большинства рыбаков, Общество вводит специальные ловочные карточки и платную рыбалку. Цена удовольствия невелика – 10 гривен удочка.

Попасть в ряды рыболовов-охотников проще простого – достаточно заплатить вступительный взнос, предоставить две фотографии и анкетные данные. И, пожалуйста, рыбачьте, и не только у нас, а на всех водоемах, принадлежащих Украинскому обществу охотников и рыболовов.

Ну, что ж, свершилось! Полтонны малышей выпущено в холодные воды. Осталось им расти и радовать рыбака на «тихой охоте», доброй ушицей да на жаркой сковородке!

Анна ОНИЩЕНКО  


 


Категория: Новости рыбалки | Просмотров: 1174 | Добавил: ribalka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Рыбалка Перевальского района


КТО РЫБАЧИЛ


Рыбалка Перевальского района
Рыбалка Перевальского района

РЫБАКИ
STALKER
Полное имя
: Андрей
Личный номер: 1
Группа: Модераторы
Ранг: РЫБОЛОВ
Репутация: 5
Активность

Комментариев: 12
Фотографий: 15
Новостей: 1
Загрузил файлов: 0
ribalka
Полное имя
: Сергей
Личный номер: 2
Группа: Администраторы
Ранг: РЫБАЦЮГА
Репутация: 5
Активность

Комментариев: 17
Фотографий: 48
Новостей: 154
Загрузил файлов: 89
любитель
Полное имя
: николай юрченко
Личный номер: 3
Группа: рыбаки
Ранг: Рыбак
Репутация: 3
Активность

Комментариев: 0
Фотографий: 14
Новостей: 0
Загрузил файлов: 0
sanches
Полное имя
: Александр
Личный номер: 4
Группа: рыбаки
Ранг: Рыбак-старожил
Репутация: 1
Активность

Комментариев: 3
Фотографий: 30
Новостей: 1
Загрузил файлов: 10
Vovk
Полное имя
: Серёга
Личный номер: 5
Группа: рыбаки
Ранг: Рыбак-старожил
Репутация: 4
Активность

Комментариев: 2
Фотографий: 0
Новостей: 0
Загрузил файлов: 0


РЫБАЛКА ПЕРЕВАЛЬСКОГО РАЙОНА 2017 |

Рыбалка Перевальского района