РЫБАЛКА ПЕРЕВАЛЬСКОГО РАЙОНА


Главная
| Регистрация | Вход
Понедельник, 26.06.2017, 14:15
Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ
ВИДЕО РЫБАКУ
ПРО РЫБАЛКУ
Категории раздела
Новости рыбалки [163]
новости рыбалки
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наша кнопка
Рыбалка Перевальского района


Алчевск прогноз клёва рыбы

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
Главная » 2010 » Апрель » 13 » Рыбаки-спортсмены: «Поймал – отпусти!». С апреля луганских школьников будут учить рыболовному мастерству
11:17
Рыбаки-спортсмены: «Поймал – отпусти!». С апреля луганских школьников будут учить рыболовному мастерству

Рыбаки-спортсмены: «Поймал – отпусти!». С апреля луганских школьников будут учить рыболовному мастерству

Вырваться на природу из круговорота бытовых проблем, чтобы порыбачить и потом насладиться в компании друзей ароматной ухой из своего улова – милое дело. Для членов Луганского клуба рыбаков рыбная ловля уже не просто приятный отдых, но и спорт, которым они занимаются профессионально.
Главным достижением 2009 года стал успех наших рыбаков на чемпионате Украины. Теперь луганские мастера рыбной ловли ориентируются на победный улов на чемпионате мира

Ольга УЛЬЯНОВА, «МГ»

– Николай, сколько лет вы занимаетесь рыбной ловлей?
– Рыбалкой я занимаюсь уже более 40 лет. Начал ловить рыбу еще до школы. А профессионально занимаюсь этим уже лет десять. Последние два года занимаюсь нахлыстом – это пик рыболовного мастерства. Нахлыст является не просто спортивным видом ловли, это суперинтеллигентная рыбалка, ловля рыбы на имитацию насекомого. В ноябре 2008 года решили с единомышленниками создать клуб рыбаков.

– Расскажите о клубе. Как стать его членом?

– Наш клуб – это место встречи по-настоящему влюблённых в рыбалку людей, где они могут поделиться своим опытом, умением и радостью от удачных уловов. В содействии с Луганскгосрыбоохраной области мы способствуем сохранению запасов рыбы в наших водоемах. У нас нет никаких членских взносов: все, что связано с деньгами, вносит раздор. Но вступить в наш клуб не так просто.

Если в клуб приходит новичок, он обязательно проходит испытательный срок. То есть он должен побывать в нескольких рейдах по охране рыбы и экологической охране. Он должен обязательно присутствовать на одном из фестивалей. За него должны поручиться два рыбака. Что касается возрастных ограничений, то их практически нет. Но когда мы выезжаем на мероприятия с участием детей, то им не должно быть меньше 16 лет, если младше, то они должны участвовать с родителями.

– Сколько в клубе рыбаков? Женщин принимаете?

– В клубе более 130 членов. Сегодня у нас уже есть деления на филиалы. То есть рыбаки из разных городов области создают свою клубную систему. Конечно, в нашем клубе есть женщины. Их мало, но нередко на мероприятия наши рыбаки выезжают со своими женами. Мы это только приветствуем. Есть у нас и серьезные бизнесмены, и депутаты, просто рабочие и студенты. То есть коллектив у нас разнообразный.

В нашем клубе очень много выдающихся рыбаков. Это чемпионы Украины, победители различных соревнований международного, областного уровней.

Гордость нашего клуба – это действующий чемпион Украины Константин Трокай. На чемпионате Украины-2009 по береговому спиннингу, который проходил на Днестровском водохранилище в Черновицкой области, он занял первое место. А на чемпионате Украины по рыбалке с лодки, – он проводился в Киевской области на Днепре, – команда нашей области заняла пятое место, причем Луганщина участвовала первый раз! Мы всех потрясли своим результатом. Теперь наша цель – чемпионат мира.

– Чем еще живут луганские рыбаки?

– Мы постоянно проводим разные мероприятия. Проходят они практически круглый год. К примеру, в прошлом году в поселке Врубовка мы проводили детский фестиваль. Участвовали дети до 15 лет, в том числе девочки. Нам предоставили арендованный водоем, и там дети-рыбаки соревновались в рыбной ловле каждый в своей зоне лова. Затем судья взвешивает улов, так и определяется победитель. С уловом дети поступают по своему усмотрению: то ли отпустить в воду, то ли нет. После церемонии награждения у нас проходит традиционный кулеш, – не уха, – потому что рыбу мы стараемся отпускать.

– А обмен опытом в клубе как происходит?

– В 2009 году на озере «Восьмерка» в парке Горького проводили открытый семинар по ловле хищника с берега микроджигом. Было очень много людей. Всего традиционных мероприятий в году у нас 5-6. Таких, например, как проводы зимы и встреча весны – «Зимняя уха», или кулинарный фестиваль, который мы проводим летом: ты должен приготовить какой-то кулинарный шедевр из того, что ты поймал, и угостить своих товарищей. Проводим мастер-классы, где мастера-рыбаки делятся своими знаниями и секретами.

Кстати, мы уже договорились с 51-й и 20-й школами Луганска, на базе которых совместно с Обществом рыбаков Украины и Министерством образования и науки организуем бесплатную школу рыболовного мастерства для деток. Будем проводить занятия для всех желающих. А летом планируем вывозить учеников на водоем – практиковаться. Мы продумываем все нюансы, заканчиваем оформление всей документации с Киевом. И с апреля планируем начать такие курсы.

– Какие самые крупные экземпляры попадались участникам клуба?

– Поверьте, рыбы у нас очень много, просто ее нужно уметь ловить. К примеру, мы ловили щуку на 15 кг, окуня – 1,6 кг. Но мы не сильно афишируем такие уловы, потому что туда сразу ломятся браконьеры.

У нас водятся виды рыб, которые занесены в Красную книгу. Самая редкая порода у нас – рыба вырезуб, ее практически нет. Эта рыба имеет гортанные зубы, которыми может раздавить даже ракушку. Если нам попадаются такие уникальные виды, мы их, конечно, отпускаем. Мы вообще пропагандируем принцип: поймал – отпусти.

– Браконьеров в области много?

– Очень много. Но мы тесно сотрудничаем с Государственной рыбной инспекцией области, постоянно проводим совместные рейды. К примеру, в прошлом году провели 50 таких рейдов. Бывают случаи, когда задерживали вооруженных браконьеров. К слову, наша Луганскгосрыбоохрана в прошлом году заняла первое место в Украине по поимке браконьеров.

– Говорят, что нельзя есть рыбу из луганских водоемов…

– Не верьте. Если бы нельзя было, то санстанция давно бы уже запретила. Рыба в наших водоемах очень вкусная.

– Насколько опасна рыбная ловля?

– Фактор риска на воде присутствует всегда и везде. Если мы проводим мероприятия на лодке, рыбаки обязательно надевают спасательные жилеты, должны иметь медицинскую справку, страховку. Зимняя рыбалка тоже небезопасна, хотя и по-своему увлекательная. Я сам очень люблю в прекрасную зимнюю погодку половить. Но перед тем, как выйти на лед, необходимо знать его толщину, если всего 5-7 сантиметров, то, конечно, лучше на него не выходить.

Выезжая зимой на рыбалку, нужно обязательно брать с собой веревку и доску, на которой можно будет подобраться по тонкому льду, – без этого человека не спасешь, каким бы хорошим пловцом он ни был. В этом году зимой мы совместно с сотрудниками МЧС и Луганскгосрыбоохраной дважды выезжали на водоемы и рассказывали рыбакам, как нужно вести себя, что нужно с собой иметь. Но люди есть люди, кто-то всё равно идет на тонкий лед.

– Что необходимо рыбаку для удачного улова?

– Рыбная ловля – это своеобразная наука. Как говорил Ленин, нужно учиться, учиться и еще раз учиться. Сейчас в рыбной ловле прогресс шагнул так далеко, что ловить рыбу можно везде, даже там, где ее, казалось бы, нет. Это всё благодаря современным снастям. Главное качество, необходимое рыбаку для удачного улова, – это терпение.

Сегодня рыбаков очень много. Интерес к рыбалке постоянно растет, несмотря на то, что рыбалка – это не дешевый вид спорта. Что касается цен, то приведу такой пример: хороший спиннинг с катушкой может стоить тысячу долларов. А кого-то устраивает и тот, что продается за 200 гривен. Спортсмену нужны спиннинги из современных материалов, очень чувствительные, чтобы он чувствовал любое прикосновение. В Луганске достаточно магазинов для рыбаков, где можно купить всё необходимое, чтобы насладиться рыбалкой.

 



Категория: Новости рыбалки | Просмотров: 1182 | Добавил: ribalka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Рыбалка Перевальского района


КТО РЫБАЧИЛ
shunya

Рыбалка Перевальского района
Рыбалка Перевальского района

РЫБАКИ
STALKER
Полное имя
: Андрей
Личный номер: 1
Группа: Модераторы
Ранг: РЫБОЛОВ
Репутация: 5
Активность

Комментариев: 12
Фотографий: 15
Новостей: 1
Загрузил файлов: 0
ribalka
Полное имя
: Сергей
Личный номер: 2
Группа: Администраторы
Ранг: РЫБАЦЮГА
Репутация: 5
Активность

Комментариев: 17
Фотографий: 48
Новостей: 154
Загрузил файлов: 89
любитель
Полное имя
: николай юрченко
Личный номер: 3
Группа: рыбаки
Ранг: Рыбак
Репутация: 3
Активность

Комментариев: 0
Фотографий: 14
Новостей: 0
Загрузил файлов: 0
sanches
Полное имя
: Александр
Личный номер: 4
Группа: рыбаки
Ранг: Рыбак-старожил
Репутация: 1
Активность

Комментариев: 3
Фотографий: 30
Новостей: 1
Загрузил файлов: 10
Vovk
Полное имя
: Серёга
Личный номер: 5
Группа: рыбаки
Ранг: Рыбак-старожил
Репутация: 4
Активность

Комментариев: 2
Фотографий: 0
Новостей: 0
Загрузил файлов: 0


РЫБАЛКА ПЕРЕВАЛЬСКОГО РАЙОНА 2017 |

Рыбалка Перевальского района