РЫБАЛКА ПЕРЕВАЛЬСКОГО РАЙОНА


Главная
| Регистрация | Вход
Воскресенье, 17.12.2017, 00:16
Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ
ВИДЕО РЫБАКУ
ПРО РЫБАЛКУ
Категории раздела
Новости рыбалки [168]
новости рыбалки
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наша кнопка
Рыбалка Перевальского района




СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » ЗАГРЯЗНЕНИЕ РЕКИ СЕВЕРСКИЙ ДОНЕЦ ПРЕДПРИЯТИЯМИ - ВОДОПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ НА ТЕРРИТОРИИ, ПОДКОНТРОЛЬНОЙ УКРАИНЕ
09:19
ЗАГРЯЗНЕНИЕ РЕКИ СЕВЕРСКИЙ ДОНЕЦ ПРЕДПРИЯТИЯМИ - ВОДОПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ НА ТЕРРИТОРИИ, ПОДКОНТРОЛЬНОЙ УКРАИНЕ

Река Северский Донец - источник питьевого и технического водоснабжения, а также приёмник большого количества сточных вод предприятий отрасли «промышленность», «коммунальное хозяйство», которые имеют влияние на качество воды в реке.

Поверхностные воды подвергаются интенсивному антропогенному воздействию. Источниками загрязнения являются сточные воды крупных предприятий машиностроительной, пищевой, химической и др. отраслей промышленности, хозбытовые сточные воды, шахтные воды, смыв с сельхозугодий и т.д. Большая часть сточных вод подвергается различным видам очистки. Однако очистные сооружения работают не всегда достаточно эффективно. В частности, неудовлетворительно работают централизованные биологические очистные сооружения, где значительную часть поступающих стоков составляют промышленные сточные воды, не прошедшие предварительную очистку на локальных очистных сооружениях предприятий. Поэтому довольно часто в водоёмы и реки сбрасываются недостаточно очищенные сточные воды, содержащие органические и взвешенные вещества, нефтепродукты, фенолы, соединения азота, тяжелые металлы и другие химические соединения, негативно влияющие на гидрохимический режим водных объектов. Интенсивность загрязнения рек высокая.

Стабильное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) в поверхностных водах бассейна реки Северского Донца согласно требованиям санитарных норм объясняется стойким загрязнением вод, недостаточно эффективной работой очистных сооружений городов и промышленных предприятий.

На территории Луганской области непосредственное загрязнение наблюдается в районе Лисичанско - Рубежанского промузла за счёт промпредприятий ЧАО «Линник», ООО «НПП «Заря», ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» (в замыкающем створе, с. Светличное классифицируется как «загрязнённая» - 4 класс качества).

Согласно украинским сайтам в 2016 году одно из химических предприятий Луганской области сбрасывало в реку Северский Донец отходы своего производства. В результате загрязнено 10 км акватории реки, которая обеспечивает питьевой водой Рубежное, Лисичанск и Северодонецк и другие населенные пункты. Для нейтрализации вредных свойств отходов химического производства на территории производства расположен специальный шламоотстойник. Однако сброс осуществлялся в реку.

Летом 2017 года сброс сточных вод в р. Северский Донец осуществлялся неподалеку от памятного знака первой шахте города Лисичанск Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области. Расследованием Лисичанской городской прокуратуры установлено, что канализационные стоки без очистки текут по канализационному коллектору, а большинство из них сразу в р. Северский Донец, что приводит к загрязнению поверхностных вод и создает опасность для окружающей среды. (По г. Лисичанску предприятие, которое осуществляет биологическую очистку канализационных сточных вод является ЛКСП «Лисичанскводоканал», на балансе которого имеются 5 водовыпусков. Общий лимит сброса составляет порядка 6,5 млн.м3/год.)

Очевидно, что в основном все сооружения физически изношены и не обеспечивают соблюдения требований технологического регламента очистных сооружений или большая часть сточных вод, которые проходят очистку в таких системах не отвечают стандартам и временно согласованным нормам.

Возникает вопрос: А где же выполнение мероприятий по предотвращению загрязнения поверхностных водных объектов сточными водами?!

Значит, не выполняются текущие и капитальные ремонты очистных сооружений, не производится реконструкция существующих сооружений с применением современных технологий, не осуществляется замена изношенного насосного оборудования на канализационных системах и др.

По данным официального портала Министерства природных ресурсов и экологии Украины 23 июня 2017 года в г. Авдеевка Донецкой области состоялось экстренное совещание по плану первоочередных действий по ликвидации последствий техногенно - экологической ситуации на территории Донецкой и Луганской областей, где заместитель Министра экологии и природных ресурсов Украины Виктор Вакараш сказал: «Ни в Донецкой, ни в Луганской областях не работают отдельные природоохранные программы, которые были направлены на решение экологических проблем», а также подчеркнул, что не смотря на сокращение производства в этих регионах без изменений остаётся ситуация со сбросами загрязнённых сточных вод.

Категория: Новости рыбалки | Просмотров: 75 | Добавил: ribalka | Теги: река, ЛНР, Украина, Луганская область, Северский Донец, Донецкая область, ДНР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




Рыбалка Перевальского района



КТО РЫБАЧИЛ


Рыбалка Перевальского района
Рыбалка Перевальского района

РЫБАКИ
STALKER
Полное имя
: Андрей
Личный номер: 1
Группа: Модераторы
Ранг: РЫБОЛОВ
Репутация: 5
Активность

Комментариев: 12
Фотографий: 15
Новостей: 1
Загрузил файлов: 0
ribalka
Полное имя
: Сергей
Личный номер: 2
Группа: Администраторы
Ранг: РЫБАЦЮГА
Репутация: 5
Активность

Комментариев: 17
Фотографий: 48
Новостей: 159
Загрузил файлов: 96
любитель
Полное имя
: николай юрченко
Личный номер: 3
Группа: рыбаки
Ранг: Рыбак
Репутация: 3
Активность

Комментариев: 0
Фотографий: 14
Новостей: 0
Загрузил файлов: 0
sanches
Полное имя
: Александр
Личный номер: 4
Группа: рыбаки
Ранг: Рыбак-старожил
Репутация: 1
Активность

Комментариев: 3
Фотографий: 30
Новостей: 1
Загрузил файлов: 10
Vovk
Полное имя
: Серёга
Личный номер: 5
Группа: рыбаки
Ранг: Рыбак-старожил
Репутация: 4
Активность

Комментариев: 2
Фотографий: 0
Новостей: 0
Загрузил файлов: 0


РЫБАЛКА ПЕРЕВАЛЬСКОГО РАЙОНА 2017 |

Рыбалка Перевальского района