Карповый
1 стакан кукурузной муки
1 стакан пшеничной муки
1 стакан растворимого геркулеса
3/4 стакана сахара
Вода (около 2 - 31/2 стаканов).
Кленового Сиропа (по вкусу) Вначале всыпьте сухие ингредиенты, затем воду и сироп,
основываясь на густоте которую вы предпочитаете. Основа рецепта - сладость .
Не страшно попробовать кусочек на вкус, чтобы определить достаточно ли сладости.
Рецепт
Растворимая овсяная каша
Клубничный сироп
Зачерпните полную горсть овсяной каши и всыпьте в воду.
Размешивайте, добавляя кашу, до тех пор пока не получится достаточно густое тесто.
Скатайте шарики.
Намажьте сироп на наживку или окуните в него шарики.
Добавлено (20.02.2009, 21:18)
---------------------------------------------
На боилы из макухи ловлю уже давно.
Готовлю их так :варю манку,
до косистенции густой сметаны, затем в неё остывшая,при постоянном вымешивании,
досыпаю молутую просееную макуху и ложку сахара+10%
казеина(можно и без него) получается густое тесто катаю шары в порошке макухи
и сушу или замораживаю можно слегка пропеч-дольше храятся.Чуть не забыл на 100гр
теста один яичный белок( без желтка!)
Желаю удачи .
============
Теперь подробнее о рецепте:35-40% манки;50-55%измельчённой макухи
(именно макухи,а не жмыха или шрота);8-10% казеина или сухой молочной смеси
(детское питание). В масле вымачевать не пробовал,
яйцо т.е.яичный белок вмешивал в остывшее (40-50 градусов) тесто
вместо яйца иногда ,когда имею, яичный порошок-это удобней и эфективнее.
При варке готовых боилов частично теряется аромат.
Боилы получаются тонушие, после микроволновки -нейтральной плавучисти.
Да и ещё вместо сахара хохрошо-бы халву,аромат ,а значет и ефект улутшается.
Рад быть полезным.